Tomates farcies
Art culinaire
par Marie-Ève Jobin, sous-chef au Restaurant du Musée
11 septembre 2014
tomates farcies
(4 portions)
INGRÉDIENTS
- 4 tomates
- 2 échalotes vertes
- 1 gousse d’ail
- 60 g de saucisses italiennes Calabrese en brunoise
- 400 ml de quinoa, couscous ou bulghur cuit
- 1 botte de basilic ciselée
- 40 ml d’huile d’olive Maison Orphée
- 100 g de fromage cheddar fort
MÉTHODE
- Couper finement l’échalote, l’ail et les saucisses Calabrese, les faire revenir dans une poêle, à feu doux, sans coloration et mélanger au quinoa.
- Ajuster l’assaisonnement, ajouter le basilic et réserver.
- Couper le dessus des tomates, les évider, sans percer la peau et les farcir du mélange de quinoa.
- Enfourner les tomates farcies à 400F, 20 minutes.
- À mi-cuisson, ajouter le fromage cheddar fort puis servir.