Tomates farcies

Art culinaire par Marie-Ève Jobin, sous-chef au Restaurant du Musée
11 septembre 2014

tomates farcies

(4 portions)

INGRÉDIENTS

  • 4 tomates
  • 2 échalotes vertes
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de saucisses italiennes Calabrese en brunoise
  • 400 ml de quinoa, couscous ou bulghur cuit
  • 1 botte de basilic ciselée
  • 40 ml d’huile d’olive Maison Orphée
  • 100 g de fromage cheddar fort

MÉTHODE

  1. Couper finement l’échalote, l’ail et les saucisses Calabrese, les faire revenir dans une poêle, à feu doux, sans coloration et mélanger au quinoa.
  2. Ajuster l’assaisonnement, ajouter le basilic et réserver.
  3. Couper le dessus des tomates, les évider, sans percer la peau et les farcir du mélange de quinoa.
  4. Enfourner les tomates farcies à 400F, 20 minutes.
  5. À mi-cuisson, ajouter le fromage cheddar fort puis servir.

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