Mini pupusas

Art culinaire par Jean-Pierre Cloutier, chef du Restaurant du Musée
15 octobre 2013

Mini pupusas au dindon, coriandre et Tomme de Grosse-île

(16 bouchées)

Ingrédients

  • 2 pilons de dindon cuits, désossés et hachés
  • 80 g  de poivrons verts, coupés en brunoise
  • 80 g de haricots noirs cuits et égouttés
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 80 g de fromage Tomme de Grosse-Île râpé
  • 350 g de farine de maïs
  • 500 ml d'eau
  • Huile
  • Sel, poivre

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients de la farce, soit : le dindon, le poivron vert, les haricots, la coriandre et le fromage. Assaisonner au goût.
  2. Dans un cul-de-poule, mélanger la farine de maïs avec l’eau afin d’obtenir une pâte ferme et lisse. Former 16 petites boules.
  3. Prendre une boule dans la main, avec le pouce, faire un creux au milieu pour y mettre un peu de farce. Refermer les bords vers le centre, puis rouler de nouveau afin de s'assurer que la farce soit bien au centre et bien scellée.
  4. Taper entre les mains afin d’en faire des galettes et garder sous un linge humide.
  5. Cuire les galettes à la poêle dans un filet d’huile à feu doux le temps d’avoir une belle coloration des 2 côtés.
  6. Servir accompagnées de crème fraîche ou de sauce tomate.

 

Jean-Pierre Cloutier
Chef - Restaurant du Musé

Laissez votre commentaire